Смертность в июле выросла втрое. Впервые озвучены данные об умерших от пневмонии с начала эпидемии в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 08:00 Общество
1
2960

Региональный минздрав предоставил КаспийИнфо данные о смертности от пневмонии в Астраханской области с начала эпидемии коронавируса.

По статистике ведомства, летальных исходов в апреле и мае было зарегистрировано значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот с начала лета смертность от пневмонии пошла в рост. Самым показательным месяцем оказался июль: умерли 36 человек, тогда как в июле 2019 года было зафиксировано всего 11 летальных исходов от пневмонии (см. инфографику). То есть смертность выросла в три с лишним раза. Также наблюдается рост летальности от пневмонии в августе и сентябре.

За октябрь сводные данные по летальности от пневмонии не представлены, пояснили в министерстве.
Ранее в минздраве отмечали, что в регионе наблюдается значительный рост внебольничных пневмоний. Так, по данным министерства, на 19 ноября на лечении с диагнозом «пневмония» находились 1496 человек. Из них на амбулаторном лечении – 998 человек, в стационарах – 498 человек.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости