Вопросы по питанию учеников младших классов можно задать на "горячую линию"

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 14:24 Общество
0
711

Тема горячего питания для учащихся начальной школы на сегодняшний день находится на контроле многих структур, активно обсуждается и регулируется. Очередное мероприятие, посвященное этой теме, состоялось в региональном министерстве образования и науки. В конференции приняла участие председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.

По поручению спикера регионального парламента Игоря Мартынова тема организации питания для школьников постоянно находится в поле зрения депутатов. Представители профильных комитетов посетили с целью мониторинга ряд школ города. Смотрят ситуацию депутаты и в своих округах. Сам Игорь Мартынов лично проехал по школам Камызякского района. В целом процесс организован на должном уровне, но все же остались моменты, которые требуют корректировки.

Все проблемные вопросы и были подняты на прошедшей конференции. Мероприятие прошло под председательством зампреда по социальной политике правительства Астраханской области Дмитрия Овчинникова. В обсуждении участвовали представители аппарата уполномоченного по правам ребёнка, Общественной палаты Астраханской области, регионального управления Роспотребнадзора, областного минздрава и минсельхоза, индивидуальные предприниматели, руководители общеобразовательных организаций.

Основной темой жалоб со стороны родителей и главным камнем преткновения по прежнему остается меню. Во многих школах его уже начали корректировать, учитывая мнение родителей и вкусы детей. На конференции была поднята проблема питания школьников, которые по состоянию здоровья должны придерживаться определенного рациона. На сегодняшний день только в городе Астрахани таких ребят порядка 900. Составление для них особого меню – тема для проработки. Это было отмечено на конференции и взято ответственными структурами «на карандаш». Также обсуждались моменты организации процесса в отдельно взятых школах в районах области и в Астрахани. Прозвучала информация о правильном питании. Затронута тема усиления медицинского сопровождения в школах. Со стороны областного минсельхоза озвучены предложения по привлечению к поставке продуктов местных фермеров.

Еще раз отмечено, что процесс организации предоставления ученикам горячих завтраков и обедов нуждается во всестороннем контроле. Помочь в этом может «горячая линия», которая работает при министерстве образования и науки Астраханской области. Вопросы можно задать по телефонам: 8 (8512) 52-37-28, 8 (8512) 52-41-01.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости