«Пусть услышат голос народа!». Мост, завод и собачьи приюты беспокоят астраханцев

23.11.2020 07:00 Общество
7154

Газохимический завод, третий мост через Волгу и ремонт городских мостов, новые собачьи приюты и школьное питание более всего обсуждали астраханцы на этой неделе.

«Пусть услышат голос народа!»
Перспектива строительства в регионе газохимического комплекса по производству пластиков вызвала негативные эмоции у астраханцев. Активисты даже написали петицию в Минздрав РФ с просьбой запретить стройку, а некоторые и вовсе требуют референдума по этому вопросу. Комментаторы сайта тоже были единодушны как никогда.
Матроскин: «Минздрав только с курением может бороться. В данной ситуации Минздрав в лучшем случае промолчит, а то и заявит, что химозное производство благотворно повлияет на здоровье астраханцев».
Аноним: «Аксарайска мало, еще и химзавод строить будут, пора выходить на улицу, нечего сидеть дома и отписываться в инете. Пусть услышат голос народа».
Аноним: «Экологичность» и «газохимический завод» - два очень далеких друг от друга понятия. Ну не может производство поливинилхлорида быть безвредным, хотя власти и пытаются убедить в обратном. Я категорически против завода, и так уже изгадили все, что можно и нельзя».
«Мост-мечту уже давно построили бы!»
Строительство Северного обхода и третьего моста через Волгу, о необходимости которого говорят уже второй десяток лет, вновь вошло в новостную повестку. Но большинство комментаторов убеждены, что опять дальше разговоров дело не пойдет.
Реалист: «Раньше разговоры про Северный мост заводили сугубо перед выборами. Потом забывали. Сейчас опять бесполезные разговоры о том же заводят для отвлечения внимания астраханцев от грустных мыслей (коронавирус, нищета, безработица). Если собрать все деньги, периодически потраченные на проектно-сметные работы (из материалов СМИ), их бы хватило возвести мост-мечту».
Игорь: «НЕ ВЕРЮ! Даже и обсуждать не хочется. Восточный обход не закончили, а как бы он сейчас пригодился снизить напряжение на Боевой и Аэропортовском шоссе!».
«Лет 20 без капремонта»
Возможный скорый ремонт асфальтового полотна на Мясокомбинатском мосту через Прямую Болду тоже оптимизма не прибавил - с учетом капремонта Милицейского моста и готовящегося к ремонту Аэропортовского. Астраханцы предвидят знатный транспортный коллапс, от которого уже все устали.
«Да закройте его тоже! Есть же объезд через Латышева. А там, не спеша, с чувством, толком, расстановкой, ремонтируйте лет этак 5-7. Чем хуже Милицейского и Добростроевского?», - саркастично прокомментировала Татьяна.
Гость: «Просто резко стал рушиться мост возле Мясокомбината. Также из-за большого потока автомобилей и пошла трещина. Капитального ремонта за 20 лет не было».
«Разбазаривание денег и всё!»
Строительство новых приютов для бездомных животных, о которых заявил региональный министр сельского хозяйства Руслан Пашаев, снова разделило читателей на две непримиримые стороны. Одни считают, что это разбазаривание денег с коррупционной составляющей. Другие уверены, что это цивилизованный шаг к ответственному отношению к животным без хозяев.
Реалист: «Вот для чего пробили законы о защите бродячих собак? Чтобы дальше также бесконечно выделяли бюджетные деньги на приюты собак, которые потом осядут в чьих-то карманах. Это какое-то массовое помешательство. Все, от президента до самой бродячей собаки, знают, что закон неправильный, надо его менять, но упорно продолжают исполнять закон, выделять огромные деньги на ветер».
Аноним: «Приюты нужны. И людям нужно оставаться людьми. Сколько ненависти льется в последнее время на бездомных собак, просто оторопь берет. Но вот вопрос: в области, помимо нового Наримановского, есть один работающий приют «Верный друг». Почему его не довести до ума: обустроить, расширить, включить в бюджетное финансирование?».
"Щи да каша…!"
Власти заявили, что школы начали корректировать меню горячего питания для учеников младших классов, а родители в некоторых школах проверяют качество и разнообразие блюд. Однако комментаторы считают, что горячим питание в некоторых школах остается только на словах.
Астраханка: «Последний год в началке, а еда как была невкусной и холодной, так и осталась».
Родитель: «Школа на ул. Куликова - почти каждый день остывшая каша и какао на воде. Раз в неделю, правда, бывают макароны пустые или омлет».
Другой Родитель: «Такая же история. Раз в неделю макароны, бутерброд с сыром, все остальное время каша».