Находились на самолечении. Стали известны подробности о новых смертях от COVID-19 в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2020 13:14 Общество
7
2432

По информации Минздрава 2 и 3 сентября в Астраханской области скончались еще два пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи подтвержденные поталогоанатомической лабораторией.

Астраханка 1949 года рождения до госпитализации 10 дней находилась на самолечении. 14 августа при ухудшении самочувствия женщине провели КТ органов грудной клетки. По результатам обследования больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Пациентку доставили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы.

18 августа при нарастании дыхательной недостаточности женщину перевели в отделение реанимации для дальнейшего лечения. Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, состояние больной ухудшалось, оставаясь крайне тяжёлым. 28 августа астраханку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 3 сентября в 00:30 женщина скончалась.

Астраханец 1943 года рождения до госпитализации 5 дней находился на самолечении. 14 августа по результатам КТ органов грудной клетки у него выявили двустороннюю пневмонию. Мужчину доставили в инфекционный госпиталь АМОКБ.

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 1 сентября пациента перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков и проводимую интенсивную терапию, спасти мужчину не удалось. Смерть наступила 2 сентября в 22:55.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 6 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 183 летальных исхода пациентов с COVID-19.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости