Очаги в медучреждениях и высокая смертность от инфарктов. Астраханской области предписали принять меры

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 10:00 Общество
9
10167

На очередном совещании президента Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова озвучила, что в 38 регионах «наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости» коронавирусом. А в ряде территорий и вовсе зафиксированы сбои в работе системы здравоохранения, отметила она.

Проанализировать причины
Телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал выдержки из протокола совещания у заместителя председателя правительства, где рассматривался этот вопрос. Как видно из протокола, в список проблемных регионов попала и Астраханская область.
Так, было отмечено, что в регионе фиксируется формирование очагов инфекции в медорганизациях. Руководству области предписано провести анализ причин, принять меры и проинформировать о результатах Роспотребнадзор в срок до 30 октября.
Больных плохо ставят на учёт
Также было указано на недопустимость снижения качества и доступности оказания медпомощи пациентам с неинфекционными заболеваниями. Отмечается и низкая доля постановки пациентов на диспансерный учет (менее 33%) впервые выявленных больных с хроническими неинфекционными заболеваниями (сахарным диабетом и болезнями органов дыхания).
Помимо этого, было указано на высокие показатели внутрибольничной летальности (20% и более) от инфарктов миокарда в Астраханской области. «Провести анализ, принять необходимые меры и о результатах доложить в минздрав РФ», - фиксируется в протоколе.
Дефицит кадров
Астраханская область также названа среди регионов, где наблюдается дефицит медицинских кадров: численность врачей на 15% и более ниже, чем в среднем по стране (3,7 врача на тысячу человек), цитирует портал URA.RU руководителя Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекову.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости