"Леня будет жить!". Маленькому астраханцу собрали 160 млн на спасительный укол

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 08:13 Общество
1
5713

Необходимая для лечения сумма для маленького астраханца Лёни Ямковского собрана. Первый канал показал об этом сюжет.

Лене диагностировали спинально-мышечную атрофию. Редкое генетическое заболевание приводит к нарастанию слабости мышц и постепенному угасанию всего организма. В мире существует препарат, который устраняет генетическую причину спинальной мышечной атрофии. Путём замены дефектного или отсутствующего гена он останавливает заболевание и вылечивает человека. Достаточно одной инъекции на всю жизнь. Успеть сделать ее нужно до 2-х лет. Стоит укол 160 млн рублей. Деньги Лене собирали всем миром. И речь идет не только об астраханцах, сюжет о Лене показали по центральным каналам, и люди перечисляли разные сумму на лечение малыша. Удалось собрать огромную сумму, но ее все равно не хватало.   Недостающую сумму внёс благотворительный фонд Алишера Усманова.

"С большой радостью и благодарностью сообщаем Вам: «Наш сбор закрыт!» Долгие 9 месяцев мы шли к этой цели! Эмоции через край! Мы говорим Вам «Спасибо!» за всё. Обнимаем каждого. Лёня будет жить!
Завтра мы выйдем в эфир и всё вам расскажем", - написано на странице в соцсети, созданной в поддержку ребенка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram


 

С большой радостью и благодарностью сообщаем Вам: «Наш сбор закрыт!» Долгие 9 месяцев мы шли к этой цели! Эмоции через край! Мы говорим Вам «Спасибо!» за всё. Обнимаем каждого. Лёня будет жить!!!!! Завтра мы выйдем в эфир и всё вам расскажем. #ямковскийленя #сма #семья #сборзакрыт #фото #мама #папа #сын #мамасына


Публикация от СМА?Ямковский Лёня (@leohelp20) 28 Окт 2020 в 12:01 PDT

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости