На полное восстановление исторического центра Астрахани нужен 1 млрд рублей

14.10.2020 16:00 Общество
1611

В историческом центре Астрахани сосредоточено большинство объектов культурного наследия города. Его полная реставрация и восстановление может обойтись Астраханской области в 1 млрд рублей, сообщает ТАСС. Реставрация требуется более чем 600 зданиям в Астрахани, рассказала министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева.

"На восстановление одного объекта нужно порядка 30 млн рублей, у нас таких объектов больше 600, можно посчитать. Мы понимаем, что разом это все не делается, что нужно подходить не сразу целиком, выделить крупную сумму можно, но с точным пониманием, как они [восстановленные объекты] потом будут включены в туристический оборот", – пояснила Прокофьева.
В рамках стратегии развития туризма в Астраханском регионе власти планируют создавать комплексные площадки, например, на центральной набережной Волги, добавила министр.
"Набережная в хорошем состоянии, мы планируем развитие речного круизного туризма и морского в будущем. Здесь нужно делать комплекс мероприятий, чтобы турист, выходя на набережную, получал полное впечатление от этого региона", - уточнила глава ведомства.

Ранее власти заявляли, что в регионе будут развивать туристическое направление и увеличивать число приезжающих с 1,6 млн туристов в год до 2 млн. В рамках развития предполагается ввести курортный сбор, построить "зеленые стоянки" для теплоходов, аквапарк и спа-центр на озере Баскунчак.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости