Ходят разные слухи. Почему к аксарайской пирамиде ездят паломники

13.10.2020 19:00 Общество
2917

Когда астраханцы говорят «поверните у пирамиды» или «это недалеко от пирамиды», они имеют в виду… самую настоящую пирамиду! Практически как в Египте.

На развилке дорог
Проезжая по трассе Волжский — Ахтубинск — Харабали - Астрахань, нашу пирамиду нельзя не заметить. Она как бы маркирует поворот на АГПЗ – знаменитый газоперерабатывающий комплекс в Аксарайске и даже имеет координаты: N46 45.462 E48 2.658. Иногда для удобства говорят, что стоит пирамида на развилке дорог Астрахань — Аксарайский - АГПЗ. От Астрахани странный объект отделяют 50 километров.
Еще с 1990 г. инженер Александр Ефимович Голод, выпускник Днепропетровского университета, строит по всей территории бывшего СССР свои пирамиды высотой 11, 22 и 44 метра. Его называют основателем «отечественного пирамидостроения», а сами пирамиды – «голодными».
Инженер таким образом решил проверить давние теории о необычайных свойствах пирамидальных конструкций, которые, по слухам, излечивают болезни, оздоравливают воздух и воду, останавливают процессы разложения и так далее.
По просьбе руководства
Наша пирамида высотой 22 м была построена в 2000 году по просьбе руководства Астраханьгазпрома здесь, в Красноярском районе, недалеко от контрольно-пропускного пункта газоперерабатывающего завода, чтобы уменьшить его отрицательное воздействие на окружающую среду.
Пирамиды Голода построены также в Ницце, рядом с Римом, в Альметьевске, Петрозаводске, Екатеринбурге, Сочи, Алуште, Ростове, под Москвой и др. При постройке используется только стеклопластик, а все пирамиды должны быть ориентированы по меридиану и сконструированы на основе принципа «золотого сечения».
Есть ли польза?
О пользе нашей пирамиды ходят разные слухи. Одни уверяют, что с тех пор стало меньше отравлений, а сами химические показатели вокруг завода улучшились, люди избавляются от вредных привычек. Другие отрицают хоть какую-то пользу пирамид. Проводились в пирамиде разные опыты по «заряжению воды», по «самозатачиванию лезвий».
Как бы то ни было, наша пирамида стала приметной постройкой в области и успела обрасти своими традициями и даже обрядами. Ее активно посещают паломники, чтобы загадать заветное желание, записать его на листочек и оставить в центре пирамиды: так оно непременно исполнится.

Автор:

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости