«Привилась и чувствовать себя стала лучше». О чем говорят астраханцы

12.10.2020 18:00 Общество
2155

Осеннюю путину, прививки от гриппа, Лебединое озеро после реконструкции, перспективы нового закрытия границ и возможность слетать в Питер на выходные обсуждали астраханцы на этой неделе.

1. «А линь ловится? Давно его не ел»
Во время осенней путины «КаспНИРХ» проводит оценку промысловой обстановки. Как сообщается, в начале путины в уловах преобладали сом и сазан (до 70%), позднее чаще стали ловиться сом и карась. В прибрежной зоне промысла в секретах и вентерях одинаково ловились щука, сазан, судак, а вот окунь, красноперка, линь и жерех попадались редко. В речной зоне, кроме преобладающих сома и карася, в неводах встречались также жерех, сазан, пестрый толстолобик, белый амур, судак.
«А линь вообще ловится? Давно его не ел, а ведь вкусная рыба», - интересуется Астраханец.
«Линь давно не ловится, исчез. Может, в сетках и попадается, а на удочку — нет. И вообще в реке рыбы мало стало, даже тарашка ловится через раз. Раньше не успевали удочку кинуть, сразу цеплялись тарашка, карась, окунь… В этом году и чехонь-то в ограниченных количествах», - отвечает ему Коренной Астраханец.
2. «Привилась и чувствовать себя стала лучше»
В область пришла вторая партия противогриппозной вакцины «Совигрипп» - более 250 тысяч доз. С первой партии привились 200 тысяч астраханцев, причем 8 тысяч - в мобильных комплексах. Среди них читательница сайта под ником Землячка.
«Пусть мобильные комплексы ставят в разных местах — особенно возле крупных магазинов и на ярмарках по выходным. Привилась и чувствовать себя стала лучше. Также надо повышать иммунитет и делать заготовки на зиму из местных овощей и фруктов. Чаще мойте окна — на них тоже и грязь и микробы», - советует она.
3. «Почему все без масок?»
В Астрахани после реконструкции открыли Лебединое озеро. На открытии присутствовали чиновники и юные защитники природы из движения «Эколята». Информация о событии сопровождалась множеством фотографий, которые внимательно рассмотрели читатели сайта.
«Спилили все насаждения высотой более пяти метров», - сетует Аноним.
«А почему все без масок? У нас что, больницы пустуют?» - спрашивает Александр.
4. «Больше бдительности!»
В Совете Федерации допустили новое закрытие границ России из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Читатели, которые внимательно следят за тревожными событиями по периметру России, дали свой совет.
«И больше бдительности погранцам — из мест военных действий могут прибывать к нам не только микробы, но и оружие», - пишет землячка.
5. «Это бывшее место семейного отдыха русских царей»
Статью о том, сколько стоит провести выходные в Питере и куда там сходить, читатели назвали позитивной. А один из пользователей даже дал путешественникам совет.
«Справа от Нижнего парка в Петергофе открыт для посещения парк Александрия (теперь тоже платный). Это бывшее место семейного отдыха русских царей, от Николая Первого до Николая Второго. Рекомендую. Если мало денег — напротив через дорогу можно прогуляться по Александрийскому парку, он бесплатный», - пишет он.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости