Минздрав прокомментировал информацию о том, что подразделение детской больницы отдают под ковид-госпиталь в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2020 23:34 Общество
3
4816
Сегодня, 10 октября,  в сети появилась информация, что  в Астрахани подразделение областной детской клинической больницы им.Н.Н.Силищевой на ул. Ихтиологическая, 1 "отдают под госпиталь". Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал бывший сотрудник пресс-службы регионального минздрава Алексей Васильев. Облминздрав дал комментарий по этому поводу. Приводом текст полностью:
"Открытие дополнительных коек по ковид – это насущная необходимость в нынешней ситуации. В связи с увеличением заболеваемости COVID-19, сезонным периодом респираторных вирусных инфекций и простудных заболеваний, на следующей неделе планируется развернуть по заранее отработанному плану дополнительные койки в отдельно стоящих зданиях: филиала Городской клинической больницы №3 (ул. Бумажников, 12а) на 140 мест, а также в Структурном подразделения №3 Областной детской клинической больницы ​ имени Н.Н. Силищевой (ул. Ихтиологическая,1) на 170 коек, в первую очередь, для заболевших детей.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, наращивание коечного фонда – это работа на опережение.

- Сегодня для​ нас стоит главная задача - своевременно госпитализировать пациентов, которые в этом нуждаются.​ Количество госпитализаций за последнюю неделю увеличилось в три раза - и это всё не самые тяжелые пациенты.

В этих учреждениях работают опытные врачи. Сегодня накоплен необходимый опыт по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Введены в работу и продолжают разворачиваться дополнительные лаборатории. В ближайшее время в регионе заработают новые аппараты КТ.

Будущие госпитали будут дооснащены в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты, лекарствами, дезинфицирующими средствами, а также ​лечебно-диагностическим оборудованием за счёт сформированных заранее запасов".
 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости