Как астраханские собаки уезжают жить в Германию и даже в Мексику

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2020 08:00 Общество
8
2634

В минувшую среду из Астрахани на ПМЖ в Германию отправился кутенок породы шпиц. Красавица-блондинка уже в ближайшие дни станет немкой. А ее родственница, тоже щенок шпица и тоже блондинка, через пару дней станет "гражданкой" Белоруссии.

С курьером на автомобиле
Признаться, в жизни никогда не слышал, что из нашей с вами старой Астрахани щенков приобретают за границу: "Германия - это еще близко, - рассказывает заводчик шпицев Денис. - В прошлом году мы проводили собачку аж в Мексику". Вы на секундочку представьте, где Астрахань и где Мексика. Представили? У вас наверняка возник вполне логичный вопрос: как они туда добираются. А очень просто. Со специальными курьерами.
К примеру, вот эти две "девочки" сначала доберутся с курьером на машине до Москвы. Оттуда, опять же на машине, до Белоруссии. Одна из них там и останется. А вторая, скорее всего, опять на машине доедет к своему новому хозяину в Германию.
Глядя на симпатичных маленьких собачек, я даже распереживался: как же они переносят путешествие? Но Денис меня успокоил, объяснив, что перевозят их в специальных маленьких контейнерах. Курьер время от времени останавливает машину, выводит их прогуляться, дает покушать. Как только собачки немного перекусили и "припудрили носики", их снова заводят в машину - и в путь!
Ох и нелёгкая это работа
Поговорив с Денисом, я узнал, какой это адский труд — быть заводчиком породистых собак. "Мы с мамой уже лет 10 занимаемся разведением этой породы, - рассказал он мне. - Это очень хрупкие и нежные собачки, в щенячьем возрасте могут элементарно умереть от ушиба. Вот упал с небольшой высоты щенок, получил ушиб, не углядишь за ним, не окажешь вовремя медицинскую помощь, и все, щенок умрет от отеков. Или съест что-нибудь, или подавится. Моментом умирают. Глаз да глаз за ними круглосуточно".
А почему за границу?
Тоже вполне логичный вопрос. Все прекрасно знают, что хорошая собака, с родословной и готовая на выставки, не может, да и не должна стоить дешево. Это как сравнивать две машины, но одна из них, скажем,"Лада", а другая — "Роллс-Ройс". В данном же случае мы понимаем, почему "Лада" никогда не станет такой дорогой, как "Роллс", и уверены, что "Роллс" ни при каких обстоятельствах не упадет в цене до показателей российского автопрома.
Не в обиду «Гранте» будет сравнение. При том, что я сам езжу на «Гранте».
В общем, не каждый россиянин может позволить себе купить собаку по очень высокой цене. А немцы? А у немцев собаки с такими же данными и "голубыми" кровями стоят почти в два раза дороже. То есть им выгоднее купить того же шпица в Астрахани, оплатить услуги курьера и все расходы за переезд, чем приобрести у себя в Германии. Неужели и белорусам выгоднее взять у нас? Этот вопрос я не задал заводчику. Забыл. А так бы спросил.
Пожелаем хорошей дороги, теперь уже бывшим астраханкам. Пусть у них за границей все сложится хорошо.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости