Астраханцам старше 60 порекомендовали ограничить посещение общественных мест

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2020 15:00 Общество
8
4565

Люди в возрасте 60+ в особой группе риска: у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны серьёзные осложнения из-за COVID-19. В том числе и вирусная пневмония, которая может привести к смерти.


В связи с этим старшему поколению рекомендуется ограничить посещение общественных мест, сообщается на сайте астраханского минздрава. Лучше всего оставаться дома, а если необходимо выйти, то пользоваться масками в общественном транспорте, магазинах, банках и МФЦ. Купить продукты, лекарства и оплатить ЖКХ могут помочь родственники или сотрудники социальных служб, полагают в минздраве.


"Чаще мойте руки с мылом: после улицы, контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте немытыми руками лицо, рот, нос и глаза. Вирус может попасть в организм через любую слизистую. Старшему поколению рекомендуется протирать дезинфицирующими салфетками сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были с ними в общественных местах и транспорте. В случае, если почувствуете себя плохо – сразу вызывайте врача, не ходите в поликлинику", - говорится в сообщении.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости