Срок перевода пенсий на карты «Мир» продлен

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2020 10:49 Общество
0
1405

Банк России принял решение продлить срок перевода обслуживания пенсионеров на карты «Мир» до 31 декабря, заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ею пользуются. Но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила, поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно и банки смогут выполнить все свои обязательства», — сказала Бакина.

Как мы ранее сообщали, Пенсионный фонд России указывал, что граждане России с 1 октября 2020 года смогут получать пенсии и пособия только на карту платежной системы «Мир». При этом людям, получающим пенсии через отделения Почты России или на банковский вклад, не привязанный к банковской карте, оформлять карту «Мир» не обязательно — прежний способ доставки для них сохранится. Пенсионеры, уже имеющие карту «Мир», продолжат получать на нее пенсию до истечения срока действия карты, менять ее на новую карту «Мир» не нужно.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости