Ученые назвали значительно снижающий смертность от коронавируса витамин

26.09.2020 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Ученые доказали, что витамина D может уменьшить риск осложнений при COVID-19. Как следует из исследований, у людей с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей от коронавируса значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит. Работа опубликована в журнале PLOS ONE.


Как следует из выводов ученых, у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от заболевания на 51,5 процента ниже, чем у пациентов с его дефицитом. Кроме того, у них более низкий уровень С-реактивного белка и более высокий — лимфоцитов.


По мнению ученых, для снижения риска заражения ковидом и его осложнений необходимо принимать этот витамин, так как, по их словам, у большинства людей наблюдается дефицит этого витамина.