В минздраве рассказали детали гибели четырех астраханцев с коронавирусом

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2020 18:56 Общество
7
4954


2, 3 и 8 августа в Астраханской области скончались четыре пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Сегодня информация о них появилась в статистике смертности лиц с диагнозом коронавирусная инфекция. В минздраве рассказали о смерти пациентов.

67-летняя жительница Астраханской области  5 дней находилась на самолечении. 26 июля она обратилась в медицинский центр «Ориго» для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. У нее была обнаружена двусторонняя пневмония. В тот же день бригадой "скорой" женщину госпитализировали в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, 1 августа женщину перевели в отделение реанимации. Состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым, лечение не помогало. Астраханка умерла 2 августа в 19:20.

56-летняя женщина 4 дня находилась на амбулаторном лечении у участкового терапевта. 29 июля  КТ органов грудной клетки показало двустороннюю пневмонию. В тот же день больную  доставили  в инфекционный госпиталь АМОКБ по экстренным показаниям. 1 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациентка была переведена в реанимационное отделение. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию 3 августа в 13:30 женщина скончалась.

79-летняя женщина 27 июля обратилась к участковому терапевту  с признаками простуды. Ей назначили лечение амбулаторно. 1 августа при повторном осмотре по рекомендации врача женщину направили в Детскую городскую поликлинику №1 для проведения КТ органов грудной клетки. Диагноз - двусторонняя пневмония,  в тот же день больную доставили в АМОКБ.  2 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациентку перевели в реанимацию. Состояние женщины прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 8 августа в 05:15.

79-летний житель Астраханской области до госпитализации 7 дней находился дома на самолечении. 26 июля его госпитализировали в инфекционный госпиталь АМОКБ. По результатам КТ органов грудной клетки больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 30 июля в связи с ухудшением состояния здоровья и снижением насыщения крови кислородом до 68 % пациент был переведен в отделение реанимации. 8 августа мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение в 23:45 больной скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. По состоянию на 26 сентября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 106 летальных исходов пациентов с COVID-19.


ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости