Рецепт салата от балерин

11.06.2018 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Кинокартина режиссёра Валерия Тодоровского “Большой” – история восхождения молодой провинциальной девушки на сцену Большого театра благодаря наставнице, которую блистательно сыграла Алиса Фрейндлих.По мнению Маргариты Симоновой, исполнительницы роли Юлии Ольшанской, этот фильм – о том, чего больше всего боится танцор: о времени, поскольку в этой профессии оно летит очень быстро. Она считает, что это один из немногих правдивых фильмов о балете.Сколько преград приходится преодолевать на пути к своей мечте балеринам. Всегда подтянутые, грациозные, гибкие, они вынуждены исключать из своего рациона привычные для нас калорийные вкусности. Но и у знаменитых балерин были свои слабости. Например, Майя Плисецкая любила селедку, а Галина Уланова предпочитала овощные блюда, фрукты. В канун лета все стремятся быть красивыми стройными, поэтому рецепт овощного салата не будет лишним.Салат с яблоками и брюссельской капустойПродукты: капуста брюссельская – 500 г, капуста белокочанная – 500 г, сметана – 6 ст. ложек, яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 чайных ложки, соль, перец – по вкусу.Приготовление: брюссельскую капусту разрежьте на 4 части и проварите в кипящей воде 10 минут. Затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Яблоки порежьте кусочками и полейте лимонным соком. Смешайте брюссельскую капусту и яблоки, добавьте соль и перец. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте её в салат. Заправьте сметаной, перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!