Астраханский моряк объявил голодовку на борту танкера компании Palmali в Стамбуле

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 18:29 Общество
1
1585

Старший помощник  (астраханец) танкера "Shovket Alekperova" компании Palmali, который с мая стоит на рейде порта Стамбул, объявил голодовку, сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков.

"Ему не платят зарплату и не списывают. На берегу у моряка кредиты и ипотека. В дело уже включились судебные приставы. Голодовка для него – последняя возможность сдвинуть ситуацию с мертвой точки", - говорится в сообщении.

На текущий момент на борту остаются двое россиян, ростовский капитан, старпом из Астрахани и 10 азербайджанцев.  По словам капитана, судно обесточено, воды нет, продуктов мало, готовить приходится на костре. На все требования моряков вернуть их домой Palmali отвечает молчанием.

Инспектор Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольга Ананьина заявила, что компания просто бросила судно вместе с экипажем . "Единственная надежда на страховую компанию, которая по условиям Конвенции о труде в морском судоходстве обязана оплатить репатриацию экипажу брошенного судна", - рассказала она.

В то же время представитель Palmali Махмуд Имансой заверил, что смена на «Shovket Alekperova» готовится «в ближайшее время». Но уточнить, когда именно, отказался.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости