Ожидается, что в большинстве российских регионов сегодня в аптеки поступит первый препарат от коронавируса

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 08:24 Общество
5
1215

В большинстве российских регионов сегодня, как ожидается, в аптечную продажу поступит первый препарат от коронавируса Арепливир. Стоить препарат будет порядка 12 тыс. рублей за 40 таблеток. Отпускаться он должен по рецепту.

В составе препарата фавипиравир, разработанный в Японии. Отмечается, что его эффективность именно против коронавируса не доказана. В России Арепливир уже несколько месяцев используют в стационарах при лечении новой коронавирусной инфекции. На днях Минздрав дал разрешение применять их в амбулаторном режиме.

Производитель препарата компания Промомед подтвердила агентству РИА «Новости», что их разработка сегодня появится в продаже в аптеках десятков российских регионов. До этого сообщалось, что аптеки скоро начнут продавать еще один препарат Коронавир. Тоже аналог фавипиравира. Его, как пишет газета Коммерсант, в Японии ранее испытали на почти 90-та пациентах и не нашли убедительных доказательств пользы лекарства при борьбе с коронавирусом. Вдобавок ко всему люди, на которых его тестировали, жаловались на побочные явления — тошноту, рвоту, головные боли. Кроме того медики пришли к выводу, что эти препараты нельзя принимать беременным, так как они могут вызывать уродства  у детей, пишет Эхо Москвы.

Как сообщили нашему корреспонденты в нескольких крупных аптечных сетях, в Астрахани пока препарат не поступил в продажу. Его можно ожидать в аптеках города не раньше вторника.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости