Второй волны коронавируса в России не будет – главный инфекционист Минздрава

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2020 16:00 Общество
1
1612

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ, Владимир Чуланов, не ожидает второй волны коронавируса в стране. Осенью произойдет только небольшой подъем заболеваемости, заявил он ТАСС.


"Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна [завершится], у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны – это в основном апрель этого года", – объяснил Чуланов.
Специалист считает, что можно говорить о "некотором сезонном подъеме заболеваемости". Однако, таких масштабов роста числа заболевших, как мы наблюдали в апреле, он не ждет. По мнению Чуланова, количество заболевших в нашей стране вырастет в сентябре – октябре именно из-за сезонного фактора и активизации людей.
"Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости. Это не является чем-то необычным", – подчеркнул он.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости