Астраханских медиков не пускают на митинги, ссылаясь на эпидобстановку

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 12:00 Общество
7
3029

Всероссийская акция протеста медработников “Заплатите за COVID” планируется в 15 городах РФ. В том
числе она пройдет и в Астрахани, если мэрия не откажет в третий раз.

Лозунги всероссийской акции касаются требования выплат стимулирующих надбавок (“ковидные деньги”, как их называют сами медики), с которыми возникают сложности, улучшения условий труда и сокращения “формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям на работе”. По словам медиков, им специально не ставят диагноз COVID-19, чтобы не платить причитающиеся деньги. Не исключено, что есть такие случаи и в нашем регионе.
“При всех явных признаках новой коронавирусной инфекции мне поставили диагноз ОРЗ и бронхит. При этом лечение я получаю как больная ковидом”, – рассказала  врач ГП № 8 им. Пирогова, которая по понятным причинам не назвала своего имени. И таких случаев, как утверждают в астраханском отделении профсоюза медработников “Действие”, множество.

Как рассказала его координатор Ксения Литвинова, администрация города два раза отказывала в проведении митинга. “Основание отказа – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Сначала мы хотели привлечь к участию в мероприятии 30, потом 20 человек, сейчас согласны и на 5, лишь бы заявить
о существующей проблеме”, – отмечает Ксения Литвинова.

Сегодня, 18 сентября, от профсоюза в мэрию поступит третья заявка о проведении пикета, общественники надеются, что ее удовлетворят.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости