За ерик Казачий, который предложили ликвидировать, вступились активисты

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2020 14:00 Общество
7
1578

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области призвали власти региона не допустить ликвидацию ерика Казачий.

Общественники отмечают, что опрос о будущем этого водоема, опубликованный на сайте администрации города, прошел без объяснения позиции чиновников и широкого общественного обсуждения с привлечением экспертов.

«Чиновникам необходимо рассказать людям, какие у них планы на это место с проведением общественного обсуждения, привлечением экологов и гидрологов», – уверен член регионального штаба ОНФ Максим Бодня.

Эксперты регионального отделения народного фронта направили обращения к губернатору Астраханской области и в региональную прокуратуру с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию и сохранить ерик Казачий. Кроме того, в администрацию города Астрахани направлено письмо, в котором предлагается разъяснить позицию местных властей, инициировавших опрос о ликвидации этого водоема, сообщили в ОНФ.

Напомним, опрос, в котором муниципалитет предложил поучаствовать астраханцам, вызвал недоумение у многих. Так, горожане должны выбрать между двумя важными составляющими их комфорта в будущем: согласиться с засыпкой ерика ради прокладки на этом месте автотрассы или ликвидировать часть ерика, чтобы построить там спортивные площадки и т.д., но обеспечить водой оставшуюся часть ерика. Либо полностью восстановить водоем, сделав его проточным.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости