Девушка с протезом голени пройдет на каблуках по подиуму Каспийской недели моды

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.09.2020 14:25 Общество
2
1981

Валентина Стадник, девушка с врожденным недоразвитием голени, примет участие в показе 11-го сезона Каспийской недели моды 10-13 сентября наряду с обычными моделями. Очень скоро исполнится её вторая мечта: стать манекенщицей и гордо дефилировать на каблуках. Первую уже исполнили протезисты петербургского протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру» - они изготовили уникальный протез, который позволяет Вале носить босоножки с высотой каблука 12 см.

«Я и так всегда ощущала на себе все запретные «прелести» жизни с протезом, а тут ещё каблуки добавились, а с ростом «метр с кепкой» эта проблема стала только ярче. А я так хотела на подиум!, - делится с подписчиками девушка в своём блоге. - Вопреки наказам, что смогу я носить каблуки только до 5 см, я носила туфли с каблуками до 7 см. Мой гардероб расцвёл: туфли, ботинки не на тонкой платформе! Фантастика! Но я быстро привыкла к ним, и 7 см мне стало мало. Я хотела полноценные высокие каблуки! А ещё я хотела на подиум. И эти две «хотелки» обязательно должны были исполниться вместе! Пару лет назад зашёл разговор об эксперименте: можно ли попробовать сделать протез голени под высокие каблуки. А? Интересно же».

В основе лежала идея использования силиконового лайнера вместо привычной гильзы с мягким вспененным вкладышем, стопы для высокого каблука и индивидуальной оболочки – точной зеркальной копией здоровой стопы.

Все части протеза, не имеющего аналогов в России, произведены в компании «Сколиолоджик.ру». Инновационный протезно-ортопедический центр занимается консервативным лечением сколиозов при помощи корсетов Шено, ортезированием и протезированием. Идейный вдохновитель и создатель протеза для Валентины - руководитель отдела протезирования верхних конечностей и новейших разработок Антон Вячеславович Круглов.

С первого шага Валентина чувствует себя уверено и летящей походкой следует за своей мечтой – модельной карьерой! Девушка счастлива и очень ждёт долгожданного события – участия в Каспийской неделе моды.

[gallery link="file" columns="2" size="full" ids="302068,302069"]

Напомним, что новый, уже 11-й сезон Каспийской недели моды пройдет 10-13 сентября в Rossvik club в новом формате, полностью соответствующем сегодняшним реалиям. Темой сезона станут спорт, здоровье и красота. Показы будут проходить под открытым небом на теннисных кортах Rossvik club. Количество зрителей офлайн будет строго ограничено правилами безопасности, но любой желающий сможет присоединиться к трансляциям и флешмобам онлайн. Среди изменений, связанных с безопасностью, также сокращение количества моделей и организационной группы. Произойдёт и упрощение бэкстэйджа: если раньше над образами моделей визажисты и стилисты по волосам работали по несколько часов, то на этот раз контакт участников будет минимален.

Следить за всеми событиями Каспийской недели моды можно в социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости