Сокращение ковидных коек и скандал в онкодиспансере. Астраханцы комментируют

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2020 08:00 Общество
5
11191

Сокращение ковидных коек, скандал в онкодиспансере, перенос II Каспийского экономического форума в Москву, ажиотажный спрос на турбазы и хвастовство трофеями больше всего обсуждали астраханцы на этой неделе.

«Наладьте амбулаторное лечение!».
В регионе планируют сокращать ковидные койки в госпиталях. Согласно письму Минздрава РФ, целевой показатель количества свободных коек меняется с 50% на 15% против прежних 50х50. То есть из фондов госпиталей хотят вывести 583 койки под плановые, а госпиталь в Икрянинском районе и вовсе закрыть. Такое решение многим комментаторам пришлось не по душе. Сейчас, говорят они, попасть в инфекционные отделения зараженным коронавирусом очень проблематично, а после сокращения ковидных коек — тем более.

Астраханка: «Почему тогда не наладить работу терапевтов? Почему терапевта невозможно дождаться, а порой даже вызвать на дом? Почему поликлиники на карантине?».
Елена: «Прежде чем что-то убавить, нужно где-то прибавить! Наладьте амбулаторное лечение!».
«Подлые люди не дремлют»
Областной минздрав затеял служебную проверку по несоблюдению принципов медицинской этики. В сеть попала аудиозапись двух руководителей окондиспансера, которая была сделана в мае. В диалоге, изобиловавшем ненормативной лексикой, речь шла, в том числе, о сложностях с госпитализацией во время карантина онкобольной, вернувшейся в регион предположительно после курса лечения за границей.
Мнения читателей, знакомых с записью разговора, разделились. Одни уверены, что такое отношение к пациентам недопустимо, другие осудили тех, кто записал разговор и обнародовал его.

Аноним: «А кто прослушку-то поставил? С учетом проведенного монтажа аудио и видео — явный заказ на денежную должность».
Gloria: «Вот что интересно: можем ли мы откровенно разговаривать дома на любые темы или на работе с коллегой высказать что-то наболевшее? Скорее всего, этого делать нельзя. Потому что подлые люди не дремлют».
«Москва — прикаспийский город?»
Перенос Второго Каспийского экономического форума в Москву задел астраханцев, несмотря на то что тому есть объективные причины.

Ginger: «Ну да, Москва же известный прикаспийский город. Почему-то Казахстан проводит его в Актау, а у нас не получается». Другие убеждены, что вопрос лежит в видимой всеми плоскости.
«Проблема ведь на поверхности. Город без современной инфраструктуры, покрытый коростой халуп и убогой дорожной инфраструктурой, недостоин представлять страну на международном уровне», - считает комментатор под ником Взгляд.
«Нам ни жарко ни холодно»
Турбазы в Астраханской области сейчас переживают бум: спрос на них из-за закрытых границ оказался очень высок. Новость хорошая: таким образом турбизнес отчасти сможет компенсировать потери после весеннего карантина.

Вован: «Главное, астраханцам от этого ни жарко ни холодно. А ведь есть небольшие страны, где местное население прекрасно живёт только за счет туризма».
Реалист: «Это радует. Продлить надо запрет. Бюджет пополним, рабочие места...».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости