Ерик Казачий в Астрахани предлагают полностью ликвидировать

28.08.2020 16:10 Общество
10274

На сайте администрации Астрахани появился опрос о судьбе ерика Казачий. Астраханцам предлагают три варианта, один из которых кардинальный -  полная ликвидация ерика.

Первый вариант предполагает полную ликвидацию ерика с последующим строительством на его месте автомобильной дороги с соответствующей дорожной инфраструктурой. Второй вариант обещает ликвидировать лишь пересохшую часть ерика с последующим строительством на его месте объектов благоустройства, спортивных площадок, мест рекреации и обеспечением водопополнения оставшейся части ерика. Третий вариант предполагает реанимацию ерика с проведением работ по его дноуглублению и организации водопополнения.

Мнения астраханцев на сей счет разделились. Кто-то считает, что можно и ликвидировать ерик. Другие эту позицию категорически не разделяют. Эколог Евгений Бабушкин же полагает, что разумнее всего было бы реконструировать территорию ерика Казачий, превратив его русло в ряд отдельных городских водоёмов (прудов) с системой подачи воды или сообщением между собой самых глубоких частей.

"Очистка всего заросшего и загрязнённого русла трудоёмка, бессмысленна из-за несоответствия высот истока и устья и маловодья, а грунт придётся отдельно утилизировать как опасные экологические отходы, и площадку под такую утилизацию в регионе найти трудно. При расчистке только участков ( прудов), грунт вывозить за пределы русла ерика не пришлось бы. В таком варианте появятся новые площади под самыми высокими и заросшими, без текущей воды участками русла ерика Казачий, которые можно использовать под дороги, переезды, рекреации и как зелёную зону самих новых прудов", - написал  Бабушкин в группе "Экология Астрахани", отметив, что прежде чем проводить подобное голосование, нужно популярно объяснить ситуацию горожанам.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости