В Роспотребнадзоре рассказали, сколько очагов коронавируса сейчас в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2020 08:00 Общество
12
7395

В регионе продолжают фиксировать новые очаги коронавируса. Ранее КаспийИнфо сообщал о закрытии на карантин двух отделений областного онкодиспансера, а также вспышке ковида на нефтяной платформе, выявленных случаях вируса в минстрое и ЖКХ. Также на карантин закрыто общежитие музыкального колледжа.  Эту информацию подтвердили в Роспотребнадзоре.

Как сообщили КаспийИнфо в ведомстве, на 20 августа в Астраханской области зарегистрировано 238 очагов, четыре из них с распространением (пять случаев и более). Всего с начала эпидемии было зафиксировано 2437 очагов и 41 из них – с распространением.

На сегодня случаи новой коронавирусной инфекции зафиксированы в девяти медицинских учреждениях: шесть в Астрахани и три в районных больницах.

В облцентре это поликлиника №5 (отделения на ул. Полякова и ул. Яблочкова), ковид-госпитали Александро-Мариинской и областной инфекционных больниц и станция скорой помощи (один случай заболевания).

В райцентрах ограничительные мероприятия введены в Ахтубинской, Приволжской и Красноярской райбольницах. Там, по информации Роспотребнадзора, временно прекращен амбулаторный прием.
По последним данным, очаг выявлен в астраханском центре для детей-сирот «Малышок». Там заболел один ребенок.

Как правило, речь идет о бытовых заносах инфекции в медицинские и социальные учреждения, пояснили КаспийИнфо в ведомстве.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости