Медики установили диагноз Навального

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.08.2020 14:34 Общество
3
2110

Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Калиниченко говорит, что медики установили диагноз Навального, но не будут разглашать его СМИ, сообщает ТАСС.

Алексей Навальный сейчас находится в реанимации в омской больнице, куда его доставили прямо из аэропорта. Ранее мы писали, что рейс Навального экстренно приземлился в Омске, потому что тот почувствовал себя плохо. Тут же появилась информация, что Навальный был отравлен, однако  врачи сообщают, что не нашли следов ядов в его организме.

"Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз "отравление" остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление", - сказал Анатолий Калиниченко.

Он еще раз уточнил, что диагноз уже установлен, но не будет разглашаться СМИ. "Мы имеем осложнения, мы имеем те состояния, которые у него есть - они полностью укладываются в ту структуру того диагноза, который мы установили. Он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента", - пояснил Калиниченко.​​​​​

Главный врач больницы Александр Мураховский заявил, что хоть состояние Навального и улучшилось, он по-прежнему находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Такое положение вещей не позволяет транспортировать его куда-либо. Ранее пресс-секретарь Навального заявила что, они собираются переправить его в Германию.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости