Врач назвал тех, кто не получит вакцину от ковида

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2020 09:00 Общество
0
1810

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, Владислав Жемчугов в интервью радио Sputnik рассказал, кому не будут делать прививку от коронавируса. По крайней мере, с первого раза.

Будет действовать ряд ограничений схожих с теми, что применяются перед вакцинацией от гриппа. В частности, не будут прививать людей с температурой. Откажут в прививке тем, кто незадолго до вакцинации  употреблял алкоголь, так как это можно негативно сказаться на здоровье человека.

Врач призвал людей не стесняться и задавать вопросы: узнать о сроке годности вакцины, посмотреть температуру в холодильнике, где она хранится. В холодильнике должно быть не выше плюс четырех градусов. Проверить используются ли перчатки и одноразовый шприц.

Напомним, на брифинге, который состоялся 18 августа, глава астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова высказалась крайне осторожно  о вакцинации от ковида, сказав лишь, что «до 2021 года мы о прививках пока не будем говорить. Речь может идти только об каких-либо ограниченных контингентах».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости