Скончались мужчина и женщина: две новые смерти от COVID-19 зафиксировали в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2020 11:48 Общество
5
2533

В Астраханской области зафиксировали еще две смерти от коронавируса. По информации регионального минздрава, пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 5 и 13 июля.

Женщина 1955 года рождения до госпитализации 9 дней находилась на самолечении. 1 июля её госпитализировали в инфекционное отделение Черноярской районной больницы. 3 июля направили на дальнейшее лечение в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы. Здесь женщине проводилась интенсивная комбинированная терапия. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось. 5 июля в 13:30 женщина скончалась.

Мужчина 1963 года рождения до госпитализации 9 дней находился дома на самолечении. При ухудшении состояния 5 июля был доставлен в ЧУЗ "КБ "РЖД-Медицина" для проведения КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной двусторонней пневмонией с признаками коронавирусной инфекции пациента госпитализировали в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Больному проводилась интенсивная комбинированная терапия, однако положительная динамика отсутствовала. 7 июля мужчину перевели в отделение реанимации. 13 июля состояние больного значительно ухудшилось. В 14.30 пациент скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образом, по состоянию на 17 августа в Астраханской области зарегистрировано 59 летальных исходов пациентов с COVID-19.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости