В ближайшие дни в России начнут прививать от коронавируса врачей и учителей

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2020 09:00 Общество
4
1600

Это будет сделано в рамках третьей, пострегистрационной фазы тестирования вакцины. При этом массовая вакцинация может стартовать уже примерно через месяц, сообщает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи академик Александр Гинцбург, руководивший созданием вакцины.

"Сейчас основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого, через две-три недели, может быть, месяц, вакцина начнет поступать в гражданский оборот",- пояснил Гинцбург.

Сейчас идет подготовительная работа для завершающих, пострегистрационных исследований, в рамках которых планируют привить две тысячи добровольцев. Об этом пишет "Российская газета". Как уже не раз говорилось, набирать их будут из числа врачей и учителей.

При этом, как подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вакцинация будет строго добровольной, пишут РИА Новости. Прививать будут не всех подряд. Кандидатов в участники обязательно проверят на наличие антител к коронавирусу. Примерно 20% врачей, по словам министра, уже имеют пассивный иммунитет, и прививать их не нужно. И только после этого этапа эффективность вакцины протестируют у самых уязвимых групп - пенсионеров и детей.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости