Астраханский министр здравоохранения подтвердил, что в регионе есть вопросы по работе "скорой"

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 19:29 Общество
12
2169

Сегодня министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин на первом офлайн брифинге с представителями региональных СМИ подтвердил, что в регионе есть вопросы, связанные с работой "скорой" . По словам Спирина,  из-за периода летних отпусков в Астрахани работает 35 бригад скорой вместо 55.

«Нековидные бригады скорой помощи приезжают в пределах 20 минут, - заметил Алексей Спирин.- Инфекционные бригады такого режима не выдерживают по той причине, что машину скорой помощи после каждого вызова дезинфицируют в течение полутора часов».

Чтобы решить проблему, перестраивается логистика доставки пациентов. С 15 августа открывается дополнительное приемно-сортировочное отделение при АМОКБ с целью уменьшить обработку вызовов скорой помощи и ускорить работу скорой на участках. В начале пандемии обработка ковидного вызова занимала до 12 часов (от звонка больного на станцию скорой помощи до госпитализации). За счет открытия еще одного приемного отделения время обработки составит чуть более двух часов.

Кроме того, для укрепления материальной базы, на станции скорой помощи передадут в общей сложности 20 автомобилей класса В и С. В службы неотложной помощи при поликлиниках передадут 10 автомобилей санитарного транспорта.

Алексей Спирин напомнил, что если у человека нет явных симптомов заболевания, лучше обратиться в участковую поликлинику, где также работает служба неотложной помощи. Это позволит снизить нагрузку на скорую помощь.

На данный момент в регионе развернуты четыре ковидных госпиталя на 1383 койки. Сейчас свободный коечный фонд в них составляет 50,7%.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости