Статистика продолжает вызывать вопросы. Сколько человек болеют ковидом в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 08:00 Общество
6
5189

В последнюю пятидневку в Астраханской области по-прежнему наблюдается стабильный прирост в пределах 30-36 новых случаев в сутки. Коэффициент распространения инфекции в последние дни опять превысил единицу (1,05). Число госпитализированных в больницы с диагнозом «коронавирусная инфекция» и с подозрением на нее пока идет на спад. Количество умерших с подтвержденным диагнозом выросло до 45 человек.

Болеет под тысячу?
По данным регионального минздрава, на 28 июля в Астраханской области зарегистрировано 4503 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией (+30 человек за минувшие сутки).
При этом 4479 из ранее заболевших и получивших диагноз «коронавирусная инфекция» выздоровели и были выписаны. Из них у 3487 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста. 45 человек умерли. Статистика минздрава продолжает вызывать много вопросов. В данных последних двух дней появилась новая «вводная» среди числа выздоровевших: «COVID-19, подтвержденный положительным результатом теста». Это окончательно запутало тех, кто внимательно следит за ситуацией с коронавирусом. Исходя из последних данных, путем вычитания из основной цифры двух последних выходит, что ковидом в регионе в той или иной форме болеет 971 человек. Примерно такие же данные (но с опозданием на сутки) приводит официальный сайт стопкоронавирус. рф.

Сводка стала общей
Между тем региональный Роспотребназдор с 21 июля перестал публиковать собственную оперативную информацию о ситуации с новой коронавирусной инфекцией.  Со ссылкой на внутренние документы Роспотребнадзор сообщил, что все статистические наблюдения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения направляет губернатору, а информацию о ситуации с ковидом — в оперштаб, которая в свою очередь публикуется на его сайте. Отметим, что информация, размещаемая там, идентична сводке минздрава.  В то же время в данных Роспотребнадзора, помимо общей информации, указывались число выздоровевших, а также сколько исследований было проведено за сутки.
В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 на 28 июля находились 603 человека: в областной инфекционной больнице — 87, АМОКБ — 448, Ахтубинской РБ — 35, Наримановской РБ — 33. Как видим, в трех последних госпиталях наблюдается интенсивная выписка выздоровевших.

Восемь суток в реанимации
На 28 июля количество летальных исходов пациентов с COVID-19 достигло 45 человек. Все последние случаи, информация о которых появилась на этой неделе, относятся еще к началу месяца.
Так, 3 июля была зафиксировано смерть 43-го пациента. По информации минздрава, мужчина 1943 г.р. до госпитализации семь дней находился дома на самолечении. 21 июня при повышении температуры до 39 градусов был доставлен в АМОКБ. КТ показала двустороннюю пневмонию. Были выявлены признаки коронавирусной инфекции, позднее подтвержденные положительным результатом теста.
26 июня при нарастании легочной и сердечной недостаточности больного перевели в реанимацию, в которой он провел 8 суток.

Неделю на самолечении
2 июля умерла 44-я пациентка АМКОБ. Женщина 1952 г.р. неделю находилась на самолечении. 29 июня после исследования КТ, показавшей двустороннюю пневмонию с признаками коронавирусной инфекции, была госпитализирована.
30 июня при нарастании дыхательной недостаточности больная была переведена в реанимацию и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Пациентка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет и перенесенный инфаркт миокарда. Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики, сообщил минздрав.

Пять дней на самолечении
Также 2 июля от коронавируса умерла женщина1941 г.р. Она находилась дома на самолечении пять дней. 25 июня по рекомендации участкового терапевта была госпитализирована в АМОКБ. По результатам КТ ей был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 26 июня пациентку перевели в реанимацию: она получала увлажненной кислород и была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Затем — к аппарату ИВЛ. Заключительный диагноз был выставлен посмертно, информируют в министерстве.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости