В Астрахани стая собак напала на мужчину, когда он пытался их покормить

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2020 18:00 Общество
17
4616

Как стало известно КаспийИнфо сегодня стая из 7 собак набросилась на шестидесятилетнего мужчину в районе улицы Красной Набережной, 56.

Здесь давно обитает скопище бездомных животных. Местные жители не раз обрывали телефон горадминистрации и оставляли заявки в МО "Чистый город". Однако собаки по-прежнему здесь держат в страхе жителей прилегающих домов. "Стая периодически увеличивается, потому что есть сердобольные гражданки, которые подкармливают собак", - рассказывают жильцы четырехэтажки, в которой находится молочная кухня.

Псы не раз кусали прохожих. Вот и  сегодня, 25 июля, собака из стаи укусила мужчину. Он выносил мусор и пытался покормить "бедненьких собачек". Животные не оценили его  доброго порыва и укусили за ногу. Свидетелями происшествия стали местные жители, которые и обратились в редакцию. "Лично я оставляла несколько заявок в "Чисто городе". Последний раз - на прошлой неделе. Мне ответили, что одна машина сломалась, что рабочих не хватает и что наша заявка какая-то там на очереди. Когда будут приняты меры?", - рассказала КаспийИнфо жительница дома 58 Жанна.

По данным городских властей, сейчас  в городе насчитывается более 10 тысяч бродячих собак, которые в прошлом году покусали 2 тысячи человек. На сегодняшний день число укушенных дикими псами перевалило за три тысячи.  Ситуация обостряется перебоями с вакциной от бешенства. Число укушенных превосходит число поступающей в наш регион вакцины. "Ситуацию надо менять, оперативно решать вопрос с безнадзорными животными.  Бродячих собак сейчас очень много, вакцина периодически поступает в область, но ее не хватает", - заявил КаспийИнфо Анатолий Арапов,  руководитель антирабического центра АО.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости