В Астрахани вынесли приговор замминистра строительства и ЖКХ Тамаре Бровиной

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2020 10:39 Общество
3
516

Тамаре Бровиной, которая раньше возглавляла управление по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани, назначили штраф в 350 тысяч рублей из-за строительства многоуровневого гаража.

Во приема граждан к руководителю регионального следственного управления СКР Ибрагиму Могушкову обратились жительницы дома на улице Генерала Герасименко. Их обеспокоил факт возведения многоуровневого гаража на участке земли, категория которой не позволяет возведение промышленных объектов.

После чего следователи во взаимодействии с региональным УФСБ установили, что категорию данного участка незаконно изменили. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2015 году Тамара Бровина, являясь начальником управления горадминистрации, при отсутствии правовых оснований, заведомо зная, что изменение территориальной зоны на улице Генерала Герасименко не было предметом публичных слушаний, подготовила  проект  решения и иные необходимые документы. А затем лично представила и поддержала их на заседании комитета по экономическому развитию города Гордумы. При этом последняя умолчала о том, что в основной чертеж, утвержденный решением городского парламента, внесено  изменение территориальной зоны, которое не было предметом публичных слушаний и фактически комитетом  не рассматривалось.

Далее по указанию бывшей начальницы для сокрытия незаконных действий подчиненные внесли вклейки в резолютивную часть актов выбора указанных земельных участков, которыми  зона была изменена на производственную, позволяющую строительство многоуровневой парковки.

Это в свою очередь повлекло нарушение условий сохранения зеленых насаждений, создающих зеленый пояс вокруг производственных зон, зон транспортной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Кировский районный суд  назначил замминистра штраф в размере более 350 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости