Чью вину взяла на себя Галина Морозова? В эфире Первого канала разбирались в астраханской трагедии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2020 08:00 Общество
4
1334

Признавшаяся в убийстве своего сына Александра Галина Морозова покрывает мужчину, но это не старший сын, утверждает гадалка, которая приняла участие в ток-шоу «Пусть говорят», вышедшем в эфир 8 июля на Первом канале.

Кто соучастник?
Резонансное убийство 56-летней матерью своего 12-летнего сына наделало шума не только в регионе. В итоге астраханская общественница и экс-кандидат в губернаторы области Галина Морозова стала героиней передачи «Пусть говорят» с кричащим названием «Портил имидж: Мать-политик избавилась от «недостойного сына». В студии вместе с ведущим Дмитрием Борисовым обсуждали возможные обстоятельства шокирующего убийства. В передаче приняла участие большая группа астраханцев: волонтеры, искавшие мальчика, его учителя, девочка, которая с ним дружила, женщина, много лет убиравшая офис Морозовой, журналисты, активно освещавшие ход расследования.

Главный вопрос: знала ли семья о преступлении и могла ли Галина Морозова в свои 56 лет в одиночку провернуть все то, в чем призналась? А именно: убить спящего сына гантелей, спустить тело мертвого ребенка к себе в машину, привезти его к дому старшего сына Дениса, вытащить тело, вскрыть подпол, залить в бетономешалку цемент, приготовить раствор бетона, вырыть в подполе яму, погрузить в нее труп, залить его бетоном, заделать досками пол и избавиться от улик, выкинув в реку пакет с орудием убийства, телефоном мальчика и зачем-то оказавшейся там канцелярской кисточкой для рисования.

Гости студии не скупились на свои версии произошедшего. Например, приглашенные психологи отметили в поведении Галины Морозовой много странного: отчужденность эмоций, когда она говорила о своем сыне во время его поисков. Уже тогда она говорила о нем как о неживом, возможно, это было хладнокровно спланированное убийство, иначе трудно взять себя в руки в такое короткое время, отмечают специалисты. Напомним, что 4 марта мальчик, по словам родственников, ушел из дома и не вернулся. Заявление они подали в полицию 6 марта. Мальчика искали волонтеры и правоохранители почти четыре месяца. А 21 июня Галина Морозова призналась в убийстве сына. На ток-шоу была высказана версия, что ее сдал старший сын, который якобы знал о убийстве.

Третий лишний
В передаче приняли участие учителя Александра, которые высказались о его нелегком характере. Они также отметили, что мать практически не воспитывала своего сына, мало уделяла ему внимания, но при этом заваливала дорогими подарками. Одному из педагогов она даже рассказывала о своем желании сдать подростка в детдом. Единственной, кто заступился за Галину Морозову, стала женщина, которая убирала офис бизнесвумен последние годы. Она рассказала, что ее работодатель - золотой души человек, безмерно любившая своего сына. А вот сын, по ее мнению, мог бы и поуважительней относиться к родительнице.

Местный волонтер-поисковик по видеосвязи рассказала, что на протяжении всего времени поисков Саши его старший брат Денис делал упор на то, что мальчик начал употреблять наркотики. В защиту Александра выступила его подруга-ровесница, также по видеосвязи. «Саша никогда не употреблял наркотики, он страдал от недостатка внимания мамы. А еще он знал, что она изменяет своему мужу и Саша не родной ребенок человека, которого привык считать своим отцом», - заявила девочка. То, что у Галины Морозовой были личные проблемы с супругом, подтвердили и опрошенные корреспондентами ток-шоу соседи. Она рассказали, что муж и жена даже на время разъезжались. Они также отметили «безбашенность» мальчика и то, что свою мать он не слушал, делал все по-своему. В студии тут же возникла версия, что мать убила сына, чтобы скрыть адюльтер.

Масла в огонь подлила приглашенная на шоу гадалка. Та самая, которая предсказала, что Саши уже нет в живых и он находится где-то рядом со своим домом, еще в апреле — в самый разгар поисков. Ясновидящая рассказала, что в этом деле замешан мужчина, ранее судимый. Но он не имеет отношения к семье Галины Морозовой, а вот к ней самой имеет. Тут же возникла версия о том, что женщина покрывает какого-то мужчину, к которому неравнодушна. «Следователи работают, в том числе с членами семьи убитого, следствие продолжается, мы устанавливаем все детали преступления», - отметил в рамках передачи по видеосвязи старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай. Возможно, вскоре мы узнаем новые подробности этого шокирующего убийства.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости