В Астрахани задержали "старейшин" местной ячейки "Свидетели Иеговы"

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2020 16:55 Общество
5
824

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации.  Под следствие попали четыре свидетеля Иеговы в возрасте от 38 до 47 лет.


По версии следствия, с июля 2017 года по настоящее время подозреваемые, которые являлись «старейшинами» и фактическими руководителями местной религиозной организации Свидетелей Иеговы, продолжили организовывать собрания, заведомо зная о запрете её деятельности в соответствии с решением Верховного Суда РФ. Кроме того, они пропагандировали преимущества религиозного учения перед иными лицами, а также занимались распространением экстремистской литературы.

Не желая быть изобличёнными правоохранительными органами, подозреваемые использовали меры конспирации, в том числе с использованием видео-конференц-связи.


В рамках расследования уголовного дела проведено 27 обысков. По  месту жительства подозреваемых изъяли средства связи, компьютеры, литература экстремистского содержания, тетради и другие предметы, содержащие информацию  о проводимой незаконной деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.


В настоящее время подозреваемые задержаны. Трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одной – в виде домашнего ареста.


https://youtu.be/3QJbGcJXFc4

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости