В Астрахани закрывают школу № 8. Министр образования региона прокомментировал ситуацию

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 15:08 Общество
20
4225

На основании заключения комиссии администрация муниципального образования «Город Астрахань» 29 июня текущего года приняла решение о ликвидации муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Открытая общеобразовательная школа № 8» (далее – ООШ №8). Это вызвало недовольство у части родителей обучающихся. Ряд кандидатов в депутаты на осенние выборы в Городскую Думу пытаются обострить ситуацию. Несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, они собираются провести митинг и серию одиночных пикетов перед зданиями областного министерства образования и комитета образования города Астрахани, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора области.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию с ликвидацией ООШ №8, - сказал министр образования и науки области Виталий Гутман. – Она достаточно сложная».
Руководитель ведомства уточнил, что главной причиной закрытия стало то, что «на протяжении нескольких лет школа показывает стабильно низкие результаты по всероссийским проверочным работам, итоговой аттестации в 9 классе и ЕГЭ».

Так, в 2019 году всего 2 выпускника из 38 сумели сдать ЕГЭ. «Остальные же к этапу начала экзаменов намеренно толпами уходят из школы, потому что понимают: ЕГЭ они не сдадут», - сказал министр.
Гутман считает, что при ликвидации муниципального образовательного учреждения его учредители – администрация города Астрахани и городское управление образования –действуют в полном соответствии законодательством.
«Если оставим ситуацию такой, какая она есть сейчас,то в следующем году получим ещё большее количество детей, которые пребывают в ООШ №8, но не получают при этом качественное образование», - заявил глава ведомства.
Гутман сообщил, что представители мэрии и городского управления образования встречались с родителями и нашли общий язык с большей их частью.
«Никто из детей не будет брошен, - заверил  министр. – Те, кто обучался в ООШ № 8, будут переведены в другие городские школы. За каждым ребёнком мы будем следить, организовывать образовательный процесс».
Здание бывшей школы также пустовать не будет, оно перейдёт учреждению дополнительного образования, которое в настоящее время находится в приспособленном  помещении.
Что касается педколлектива, то, как сказал министр, «профессионалы нам всегда нужны, и они сумеют найти работу».

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости