Новая волна коронавируса может накрыть россиян в ноябре. Каких опасностей стоит ждать

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2020 15:16 Общество
5
1934

Новую волну заражения коронавирусом в России стоит ждать в ноябре-декабре. Об этом сообщил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман. По его словам, нужно серьезно готовиться к ней, потому что ситуацию может осложнить сезонная вспышка ОРВИ.

"Мы ожидаем большую волную в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост - как каждый год - респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема", - приводит слова врача РИА Новости.

По мнению профессора, именно к ноябрю, когда на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, должна быть полностью мобилизована система здравоохранения. Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост заражений, связанный с отменой карантинных ограничений, уверяет Эйдельман.

Ранее профессор заявлял, что не стоит ожидать появления безопасной и эффективной вакцины в массовых количествах раньше второго квартала 2021 года, поэтому "нужно привыкать к новым условиям и жить с этим вирусом".

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости