Путешественник, которого задержал коронавирус, идет пешком через жаркую Астраханскую область и рассказывает о местных людях и суровых красотах

04.07.2020 14:00 Общество
3578

Путешественник из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов идет пешком в Астрахань. Сейчас он находится на территории нашего региона. Он рассказывает не только о селах и суровых красотах нашего края, но и повествует о людях, которые ему встречаются на пути. И истории эти сплошь добрые.

Коронавирус попутал 

Евгений Кутузов идет по маршруту русского первооткрывателя Афанасия Никитина из Твери в Индию. Сейчас путь парня пролегает по Астраханской области. Он уже много дней в пути: идет по жаркой Астраханской области, встречая на своем пути разных людей и пишет о них истории. Евгений начал путешествие 5 июля 2019 года. Дошел до Волгограда, поучил травму ноги, был вынужден зимовать в Волгограде. А тут коронавирус подоспел, путешествие пришлось прервать. И вот недавно путешественник сообщили, что сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным, и вновь отправился в путь. Сначала его путь пролегал по Волгоградской области, которую сменила Астраханская.

Гостеприимная семья и матушка Вера 

В Астраханскую область путешественник зашел 24 июня.  И сразу в селе Солодники он нашел кров и ужин у местных жителей. "В очередной раз убеждаюсь, что самое главное в путешествиях - это знакомство и общение с новыми людьми. Все остальное - декорации, они везде почти одинаковые, а вот люди везде разные. И встретить редких и удивительных людей - большая удача. Мне повезло", - рассказал Евгений. Путешественник признается, что идти по Астраханской области очень тяжело: жара, мало тенистых деревьев, бесконечная кровожадная мошка. Но радует его Волга, маленькие села, которые встречаются на его его пути, с маленькими домиками и величественными храмами. Ночуют путешественник, как правило, в палатке. А 26 июня Евгений рассказал о самом необычном ночлеге. Он поставили палатку на территории Зубовского фельдшерско-акушерского пункта. "Так меня благословила матушка Вера из женского монастыря неподалеку", - говорит он.

Отец Александр и чеченская семья

На девятый день путешествия парень оказался  в селе Никольское, пройдя 20 долгих  километров по жаре. Здесь он встретился  с местным священником, отцом Александром. Путешественника накормили и спать уложили. "Важно сказать, что отец Александр удивительный человек, за его плечами много добрых дел.  Я очень рад личному знакомству", - рассказывает Евгений. В Никольском он провел несколько дней и познакомился с большой дружной чеченской семьей. А в селе Пришиб путешественника встретил глава села, ночлег предоставили в местном кафе. "Все очень дружелюбно. Надеюсь, что так и будет в будущем", - рассказывает Евгений.

Казачий атаман и буддийский храм
А затем был Цаган-Аман. Здесь Кутузов познакомился с казачьим атаманом. Путешественника искупали в бане, накормили, показали буддийский храм. "Калмыки - очень дружелюбный народ. Я со многими из них пообщался и даже выучил несколько слов по-калмыцки. Буддийский храм стал хорошей наградой за мой пеший труд", - делится впечатлениями путешественник. На данный момент это последняя запись, доступная на странице путешественника. Согласно GPS мониторингу, сейчас Евгений Кутузов находится около села Копановка. До Астрахани остается еще 165 км.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Радужный слон. Детский клуб

ТОП-5. Общество

Все новости