Астраханским пенсионерам предложили 6 «квадратов» на двоих. Следком проверит чиновников

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2020 17:00 Общество
1
1245

Астраханский Следственный комитет провел проверку фактов о непредоставлении жилья астраханке, которая проживала в аварийном доме с супругом-инвалидом, а после этого обязал чиновников предоставить супружеской паре благоустроенную квартиру.

Без воды и канализации
Поводом для вмешательства послужила публикация в местном СМИ, в которой рассказывалось о сложной ситуации, в которую попали пожилые супруги. Они проживали в аварийном доме на ул. Московской. Дом подлежал сносу, а жильцам по решению суда должны были предоставить жилье до конца 2019 года, но до настоящего времени оно не было исполнено.

Как выяснило следствие, износ дома составил 90%. При этом в жилище отсутствует водоснабжение, канализация и отопление.

Шестиметровка для инвалида
Пенсионерка неоднократно обращалась в горадминистрацию по факту предоставления ей благоустроенного жилья, однако соответствующие меры реагирования не принимались. Супругам для отселения была предложена комната площадью 6 кв. м на 7-м этаже в общежитии маневренного фонда на ул. Н. Островского Советского района с неработающим лифтом. Женщина вынуждена была отказаться от предлагаемой комнаты ввиду того, что ее муж является инвалидом, рассказали в пресс-службе следственного управления регионального СК.

В жилуправлении изъяли документы
В ходе проверки опрошены сотрудники горадминистрации и проведены выемки документов в жилищном управлении, связанные с предоставлением жилья лицам, подлежащим отселению из ветхого и аварийного жилья из многоквартирного дома.​
В результате принятых мер в настоящее время местной жительнице предоставлено благоустроенное жилье в многоквартирном доме на ул. Набережная Приволжского затона в Советском районе, сообщили в Следкоме.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости