Некоторые астраханцы решили, что их хотят лишить родины

21.06.2020 17:00 Общество
2295

Хочешь вывести астраханца из себя - скажи ему, что в центре города собираются вырубить деревья. Но лучше, конечно, этого не говорить и  не делать. В начале июня в соцсетях поднялась настоящая буря протеста после обнародования планов администрации города о предстоящих работах по благоустройству территории вокруг Лебединого озера. Оказывается,  предполагается не только очистить озеро, что нельзя не приветствовать, но и заменить газонное и плиточное покрытие.

Естественно, старые деревья с новой плиткой не гармонируют. И вдруг развесистый тополь, который сейчас даёт прекрасную тень, через два-три года рухнет? Работа насмарку! Плитку придётся снова менять. В общем, астраханцам стало понятно, что их зелёным друзьям, спасающим  летом от зноя, не выстоять в операции под названием "Благоустройство."

После первой волны протестов, организации движения "Хватинаспилить" , администрация города сообщила, что "масштабного спила тополей не будет, предстоит комплексное и поэтапное обновление". Но после этого началась вторая волна протеста в соцсетях, к ней подключились депутаты всех уровней власти, которые направили в администрацию запросы и требуют общественных слушаний по поводу грядущих преобразований, для которых сейчас, по их мнению, не самое лучшее время.

Астраханцы пишут соцсетях:"Я уверен, что мы не зря возмутились и подняли это обсуждение. Будем молчать - вырубят в центре последние деревья. Сначала у нас исчез прекрасный Ленинский парк, потом - тенистая набережная, по которой можно было гулять и днём; На  Лебединке прошло наше детство, юность. Вот это всё и есть Родина.. И её собираются у нас отнять?!" У нас осваивают деньги, а о людях не думают; Теперь администрация говорит, что спилят только два -три больных дерева? Вот общественные организации и проконтролируют! И все ли больные деревья нужно срочно вырубать? Может быть, их можно ещё вылечить?"

Съездила и я недавно на Лебединку. На скамейках у планетария, соблюдая социальную дистанцию, сидели молодые мамы с колясками. И как же там было прохладно, несмотря на удушающую жару в нескольких метрах! С Волги дул ветерок, и казалось, что мы в каком-нибудь замечательном приморском городе и так будет всегда.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости