"Смерть наступила в 15:45". Еще один мужчина с COVID-19 скончался в Астраханской области

19.06.2020 12:09 Общество
1968

15 июня в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончался 73-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщили  облминздраве.

До госпитализации пациент 3 дня находился на амбулаторном лечении, в рамках которого был взят мазок на коронавирусную инфекцию.

"29 мая при получении положительного результата анализа, а также в связи с повышением температуры тела до 38,0 градусов бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в клиническую больницу РЖД для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. По результатам КТ выявлена двусторонняя пневмония, подтверждена коронавирусная инфекция. Больной был госпитализирован в Александро-Мариинскую ОКБ", - сообщает минздрав.

В инфекционном госпитале пациенту проводилась интенсивная комбинированная терапия. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. 15 июня в 13:00 в связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчина был переведен на аппарат ИВЛ. Смерть наступила в 15:45, рассказывают медики.

По состоянию на 19 июня , в  Астраханской области зарегистрировано 27 летальных исходов пациентов с COVID-19.