Пандемия обнажила многие проблемы российского здравоохранения – генпрокурор РФ Краснов

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2020 14:09 Общество
2
525

Пандемия коронавируса обнажила многие проблемы здравоохранения РФ: плохое состояние больниц, скудный арсенал диагностики, дефицит кадров, заявил на заседании Совета Федерации генпрокурор РФ Игорь Краснов.


"Проверки прошлого года показали, что здания многих фельдшерских пунктов, поликлиник и районных больниц находятся в неудовлетворительном состоянии. Оснащённость диагностическим оборудованием зачастую скудная… Серьезную проблему составляет значительный дефицит кадров медицинских работников", - сказал Краснов.

Так, по его словам, в республиках Дагестан, Карелия, Чеченской Республике, Астраханской, Вологодской, Калининградской областях и в других регионах закупленное дорогостоящее медицинское оборудование лечебными учреждениями длительное время не использовалось. По всем подобным фактам принимались меры прокурорского реагирования.


По его словам, в современных условиях указанные проблемы обнажились еще сильнее.

"В связи с этим надзорные планы прокуроров сейчас нацелены на жесткий контроль за деятельностью всех уполномоченных органов в данной сфере, целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на поддержку медицинских работников и в целом модернизацию системы здравоохранения", - цитируют Краснова РИА Новости.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости