Порядок на Больших Исадах затмил даже новости о пандемии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2020 08:00 Общество
8
5021

Читатели, кажется, стали уставать от информации о коронавирусе. Во всяком случае ее обсуждают уже не так охотно.

«Кто-то же позволяет торговать с земли»
Новая попытка властей навести порядок на Больших Исадах по числу комментариев затмила даже новости о пандемии. «Если Бабушкин действительно очистит и приведет в порядок Большие Исады, то это будет большой подарок для астраханцев. И улица Бабушкина с гордостью будет носить его фамилию», - пишет Аноним.
«Согласен. Главное — не забыть бы Игорю Юрьевичу и на самой ул. Бабушкина должный порядок навести! Начиная от ул. Мусы Джалиля и вплоть до Ямгурчевского моста!» - советует горожанин.
А вот Житель города заподозрил в благоустройстве рынка нехорошую цель. «Основная цель — перекрыть кислород дачникам и сельским жителям, не дать им продавать излишки продукции, татарам продавать помидоры. И всех загнать в «Магниты» и «Ленты», - пишет он.
«Что-то я не сильно вижу татар на рынке, - возражает ему астраханка. - Там торгуют явно турецким товаром. Кто-то же позволяет торговать с земли и потом оставлять кучи мусора!»
«Так и есть, - все-таки согласился с ней Житель города. - Изначально Большие Исады был рынком для местных производителей, это в последнее время там остались одни спекулянты. Последние местные бедолаги на Красном мосту стоят, и то недолго им осталось. Всегда хожу к ним и покупаю местные овощи, фрукты и ягоды. Этим людям нужно дать возможность торговать».

«Смущают разнонаправленные дипломы»
Назначение министром здравоохранения области выходца из Самары читателей почему-то не порадовало.
«Стоит набрать в поисковике — Спирин Самара спидцентр, и можно уже пугаться за астраханское здравоохранение», - пишет Наталья.
«Губернатор вроде очень хвалил и.о. министра Смирнову, как хорошего организатора. Чем теперь не устроила ее кандидатура? Так и будет вечным замом очередных министров? Тащила ношу в самый разгар пандемии,а теперь как только замаячил конец карантина - и на тебе, не нужна», - рассуждает Реалист.
«Смущают совершенно разнонаправленные дипломы нового министра - «Лечебное дело» и «Бухгалтерский учет и аудит». Будем надеяться, что новый министр проявит себя как эффективный менеджер», - рассуждает Астраханка.

«Про пешеходов здесь не в курсе»
Сообщение о том, что астраханцев на электросамокатах (они приравнены к пешеходам) стали активно штрафовать за нарушения ПДД и на дороге даже произошла авария с участием самоката - 41-летний мужчина в больнице, в очередной раз заставило читателей сайта задуматься — а где велодорожки?
«Самокаты есть - велодорожек для них нет… по дороге кататься нельзя… по пешеходке кататься нельзя… вопрос: а что можно? Перекройте набережную Волги и пустите туда велосипедистов и самокаты! Мне удобно на самокате до офиса добираться, но передвигаться приходится по краю проезжей части. А куда деваться? Ровные тротуары только в центре, и то не везде», - сетует Милана.
«Очень жаль, что в нашем городе не думают о людях. Велосипед - экологический транспорт, но где велосипедные дорожки? Качество тротуаров просто чудовищное», - возмущается Наталья.
«Астрахань — город автомобилистов, про пешеходов здесь не в курсе», - резюмирует пользователь с ником Не достучаться.

«Не менее уникальный тутовник»
Рассказ о том, что в Богдинско-Баскунчакском природном комплексе растет 250-летняя ива с обхватом ствола около 8 метров, привлек внимание астраханцев.
Интересной информацией поделилась Лена: «Село Атал Приволжского района. Там растет не менее уникальный тутовник. На реке, рядом с трубой. Лет ему этак 250-300, человек шесть смогут его обхватить, не меньше. Так же стоит гордо и одиноко. Очень красивое дерево».

«Пекло как из духовки — обычное дело»
Астрахань накрыла жара, но некоторые читатели, кажется, этому только рады.
«Духота ночью, а днем пекло как из духовки - обычное дело, а то я уже стал опасаться, когда шли дожди с грозами», - пишет Андрей.
«А по вечерам опять гарь, дышать нечем на 9 этаже», - жалуется другой читатель.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости