Для работы на астраханских полях привлекут овощеводов из Дагестана

13.06.2020 13:22 Общество
963

В Астраханской области власти для сельхозработ на полях планируют привлечь овощеводов из Дагестана. Связано это с дефицитом кадров из-за закрытия границ для иностранных работников. Сейчас ведутся переговоры по данному вопросу и уточняются потребности агропромышленного комплекса. Об рассказал министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев.

В связи с закрытием границ агропромышленный комплекс региона испытывал острый дефицит рабочей силы. Общая потребность на время сезонных работ, по данным областного минсельхоза, оценивалась в 7,5 тыс. человек. Сейчас остаются вакантными около 500 рабочих мест.

"Мы договорились с Республикой Дагестан, у них есть овощеводы, которые готовы приехать на сезонные работы из-за того, что у наших аграриев сейчас нехватка рабочей силы на полях в связи с закрытием границ. Мы сейчас собираем информацию по нехватке и ретранслируем ее дагестанским коллегам", - приводит слова Пашаева ТАСС.

При этом министр отметил, что в расчет взяли непростую ситуацию с коронавирусом в Дагестане. Поэтому прежде, чем приступить к работе, специалисты из соседней республики проведут две недели в обсервации под наблюдением и сдадут тесты на коронавирус.