Вдоль Лебединого озера вырубят тополя

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2020 18:15 Общество
25
1785

«Так что будьте готовы и не пугайтесь – через несколько дней вид на Лебединое озеро будет очень трагичным» - так анонсировал астраханец Илья Тарков на своей странице в Фейсбук предстоящую вырубку тополей вокруг водоема. Эти деревья давали большую тень и спасали и отдыхающих там горожан, и обитающих в озере лебедей.

По словам Ильи Таркова, принявшего участие в сегодняшнем выездном заседании по вопросу благоустройства прилегающей территории к Лебединому озеру, на непопулярную вырубку тополей, скорее всего, пойдут из-за болезней деревьев.

По оценке экспертов, большинство тополей сгнило, и они могут представлять опасность для людей. «Они [эксперты] были солидарны - 90% деревьев по периметру Лебединого озера нужно убирать. Очень печальное вынужденное решение, к этой ситуации привел целый ряд непрофессиональных действий, в том числе некачественные обрезка, кронирование, уход. В ходе диалога выяснилось, что эти тополя сажали 25-45 лет назад, как временные растения, между ними планировалось высаживать другие виды, а потом, после их роста, тополя должны были удалить, но этим планам не суждено было сбыться», - объяснил астраханец позицию специалистов.

Решение о вырубке деревьев нужно принимать уже сейчас, пока идет благоустройство территории, отметил Илья Тарков. В качестве хорошей новости он сообщил, что вдоль ул. Адмиралтейской со стороны парка уберут ограждение и высадят живую изгородь. Она будет способствовать сдерживанию шума проезжей части, пояснил он.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости