Тарифы ЖКХ могут не повысить с 1 июля

10.06.2020 20:15 Общество
1111

Традиционное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, запланированное в России на 1 июля, может не состояться. О последствиях отказа от индексации рассказал глава Минстроя Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии — вызовы и решения», передает «Интерфакс».
«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», — отметил чиновник. По его словам, отрасли ЖКХ грозит серьезное недофинансирование, если задумка будет реализована.

Предельные индексы повышения коммунальных тарифов по регионам России на 2020 год были утверждены осенью 2019-го. Для Астраханской области рост тарифов запланирован в размере 3,6% но в отдельных муниципальных образованиях он может составить 5,6%. При этом в частности, тарифы на холодную воду для жителей Астрахани с 1 июля должны вырасти на 2,6% водоотведение — на 5,5%. Электроэнергия для населения региона подорожает на 3,5%, а вот плата за вывоз мусора до 31 декабря не изменится.