Астраханская область в лидерах по числу оштрафованных нарушителей режима самоизоляции

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 14:03 Общество
3
1176

Лидерами по количеству людей, которых привлекли к административной ответственности за время действия режима повышенной готовности, в расчете на 1 млн населения стали Еврейская автономная область, Брянская, Томская области, Мордовия, Астраханская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Дагестан. Такие данные приводит «Новая газета», основываясь на собственном анализе баз данных российской судебной системы.

Подавляющее число данных административных дел — около 94% — возбуждено по статье 20.6.1 КоАП. Размер штрафа по этой статье может составить от 1 000 до 50 000 рублей, отмечает издание. В Астраханской области «Новая» насчитала 4 886 подобных штрафов по информации на 8 июня. За время действия в России режима административным штрафам были подвергнуты более 247 тыс. человек.
В абсолютных числах оштрафованных - Татарстан и Краснодарский край, где административные наказания получили 33 943 и 16 604 человек соответственно. Регионы с самой маленькой пропорцией оштрафованных к населению — республика Ингушетия, Чечня и Ярославская область, пишет газета.

В свою очередь, по данным областного суда, с 30 мая по 3 июня районными судами Астраханской области к административной ответственности за несоблюдение ограничительных мероприятий были привлечены 359 граждан; 4 июня — 99; 5 июня — 144 человека. Напомним, 16 мая регион вышел на первый этап снятия ограничений, однако ряд ограничительных мер продолжает действовать, в том числе и соблюдение масочного режима в общественных местах.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости