В Астрахани ушла из жизни известная джазовая певица Лариса Сазонова

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2020 09:37 Общество
2
3348

Ушла из жизни астраханская джазовая певица Лариса Сазонова.

Как ранее писал КаспийИнфо, обнаруженный у певицы коронавирус усугубил хронические заболевания. Из-за осложнений, которые вызвали угрозу жизни, врачам пришлось ампутировать ногу. Ожидалась еще одна операция.

Астраханцы, среди которых музыканты, актеры, литераторы, журналисты, запустили флешмоб в поддержку Ларисы Сазоновой с хештегом лараживи. Однако, как стало известно КаспийИнфо, этой ночью на 58-м году жизни знаменитая астраханка скончалась.

Выяснилось, что многие астраханские журналисты видели певицу последний раз, когда она выступала на встрече ветеранов журналистики в декабре прошлого года.

Певица родилась в 1963 году. В 1989 году Лариса Сазонова окончила Одесскую национальную музыкальную академию им. А.В. Неждановой. Ее имя занесено во «Всероссийскую энциклопедию джаза».

С 1992 – солистка Астраханской государственной филармонии. Выступала с астраханским диксилендом в Берлине (1989), Днепропетровске (1990), Орле и Обнинске (1991), Волгограде (1992, 1994) и других городах. Лауреат российских и международных конкурсов: «Джаз на Днепре», «Джазовые рукопожатия», «BlackSee» и других.

Лариса Сазонова солировала в «Пурунджан-квартете», в 1996 году записала англоязычный диск эстрадных и джазовых композиций «Поезд на Чикаго».

Занималась активной преподавательской деятельностью. Ученица Ларисы Сазоновой Луара Айрапетян в 2008 году победила на детском конкурсе в рамках Международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске, в 2009-м заняла II место в Детском Евровидении.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости