Опубликованы правила посещения Астраханской области туристами. Есть ли в них что-то новое

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.06.2020 17:00 Общество
7
6924

На сайте национального туристического портала Russia.Travel размещены правила посещения туристами Астраханской области. Напомним, в каждом регионе они зависят от реальной эпидобстановки по коронавирусу. Увы, пока запретов больше, чем разрешений.

Въезд в регион возможен автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом, однако постановлением областного правительство рекомендовано временно ограничить въезд транспортных средств на территорию региона, за исключением транспортных средств местных жителей. Для въезда на территорию области тест на коронавирус не требуется. Транзитная поездка через Астраханскую область возможна. Иногородним, приезжающим в регион, необходимо сообщить о своем прибытии в Роспотребнадзор и минздрав области, после чего самоизолироваться на 14 дней со дня прибытия. Разрешены индивидуальные поездки. Дополнительные разрешения для путешествий на автотранспорте, автобусном транспорте в Астраханскую область не требуются. Межрегиональные автобусные перевозки приостановлены.

Речные круизы и экскурсии в настоящее время не проводятся. Работа развлекательного водного транспорта в Астраханской области не разрешена, информирует иногородних туристов портал. Также в регионе сохраняется масочный режим и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

В правилах напоминается о действии по 20 июня нерестового запрета повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.
Также сообщается о временной приостановки деятельности гостиниц, отелей, баз отдыха и т. п., включая бронирование мест, прием и размещение граждан, за исключением гостиниц г. Астрахани, г. Ахтубинска, г. Харабали, ЗАТО Знаменск, в которых размещаются командировочные и лица, находящиеся на обсервации. Временно не работают санатории, детские оздоровительные лагеря.

Между тем Роспотребнадзор и Ростуризм сообщили о том, что согласовали рекомендации по работе всех видов средств размещения: это отели, гостиницы, пансионаты, базы отдыха, мотели и т.д. При этом стороны исходили из того, что с 1 июня регионы могут принимать решения об их открытии. Соответствующая информация будет постоянно обновляться по мере поступления новых данных на портале Russia.Travel

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости