Главврача "скорой" Елену Котельникову, возможно, госпитализировали после двух дней самоизоляции на рабочем месте

28.05.2020 16:15 Общество
1959

25 мая, по данным минздрава области, главврач Центра медицины катастроф Елена Котельникова  самоизолировалась в рабочем кабинете, где продолжала работать. Поводом для самоизоляции главврача стал положительный результат  ее тестов на наличие COVID-19.  В тот же день губернатор области Игорь Бабушкин вышел с ней на связь в режиме онлайн и поблагодарил за самоотверженную работу.  В частности, он сказал: "Хочу вас поблагодарить за то, что вы, несмотря на сложившуюся обстановку,  остаетесь на своем посту".

Периодически в СМИ  появляется информация о том, что руководители разных уровней принимают решение самоизолироваться на рабочем месте. Однако, как оказалось, в данном случае это был не лучший вариант. По словам коллег Елены Котельниковой, в ее кабинете не предусмотрено  условий для самоизоляции,  главврач вынуждена была покидать свой кабинет. Соответственно она могла стать источником  заражения других работников скорой помощи. Медики беспокоятся о  сохранении  на рабочем месте благоприятной эпидемиологической обстановки.

Между тем, как стало известно КаспийИнфо из неофициального источника, Елена Котельникова сегодня была госпитализирована в ковидный госпиталь, где будет получать необходимое лечение. В самоизоляции на рабочем месте она провела два дня. Чтобы уточнить данную информацию  мы направили запрос в министерство здравоохранения области.